創業明治16年
受け継がれる伝統の味
.
【本館】
電話番号 048-768-2468
定休日 8月/第4週の4日間・正月/5日間
駐車場 50台(大型バス駐車可)
営業時間 午前11:00~午後9:00迄
この展示会の特徴 feature
当店の鰻が美味しい理由
当店は元荒川堤の緑にかこまれた自然の佇まいと落ち着いた雰囲気の中で、江戸以来の伝統食の王といわれるうなぎ料理を賞味いただき、皆様からご好評をいただいております。
.
うなぎ料理は「裂き三年・串八年・焼き一生」といわれるように、技術を極めるのは非常に困難なことですが、当店ではその一流の味を腕によりをかけてつくり出しました。
.
うなぎ料理は「裂き三年・串八年・焼き一生」といわれるように、技術を極めるのは非常に困難なことですが、当店ではその一流の味を腕によりをかけてつくり出しました。
紹介動画 MOVIE
活きたうなぎが蒲焼きになるまで。創業明治16年の早業がお見事
ウナギの蒲焼は、単に「蒲焼」と呼ぶ事も多い。ウナギの多くは蒲焼として調理されている。
蒲焼に使う「たれ」は醤油と砂糖などで作られ、「半助(頭の部分)」を焼いて入れる店もある。うなぎの脂や身の汁などがタレに混ざり込んで徐々に風味が良くなる事からつぎ足しながら使う店が多い。
串打ち三年、割き五年(または八年)、焼き一生
「串打ち三年、割き八年、焼き一生」と言われるように、最適な焼きは難しく、この技量は長い修業によって得られるものとされている。
蒲焼に使う「たれ」は醤油と砂糖などで作られ、「半助(頭の部分)」を焼いて入れる店もある。うなぎの脂や身の汁などがタレに混ざり込んで徐々に風味が良くなる事からつぎ足しながら使う店が多い。
串打ち三年、割き五年(または八年)、焼き一生
「串打ち三年、割き八年、焼き一生」と言われるように、最適な焼きは難しく、この技量は長い修業によって得られるものとされている。
3Dギャラリー 3D GALLERY
店内をご覧ください
実際にクリックで内容をご覧いただけます。
注目のブース booths
注目の製品・サービス products
鰻 重(お新香、お吸い物付)
並:二、六五〇円
上:三、二六〇円
特:三、九〇〇円
鰻 丼:四、五〇〇円
大鰻丼:五、一〇〇円
鰻茶漬け:一、七五〇円
天 重:一、七五〇円
ステーキ重:三、〇〇〇円
上:三、二六〇円
特:三、九〇〇円
鰻 丼:四、五〇〇円
大鰻丼:五、一〇〇円
鰻茶漬け:一、七五〇円
天 重:一、七五〇円
ステーキ重:三、〇〇〇円
一品料理
う巻き(二人前より):一、〇〇〇円
うざく:一、〇〇〇円
鯉あらい:六八〇円
鯉こく:六八〇円
鯉うま煮:一、五五〇円
鯉みそ焼:六八〇円
刺 身:一、四八〇円
柳 川:一、〇〇〇円
天婦羅(なまず、えび、野菜、ミックス):各 一、〇八〇円
焼 鳥(塩、タレ):六六〇円
生野菜:六八〇円
茶碗蒸し:五五〇円
お新香:六〇〇円
ライス(お新香、吸い物付):三二〇円
うざく:一、〇〇〇円
鯉あらい:六八〇円
鯉こく:六八〇円
鯉うま煮:一、五五〇円
鯉みそ焼:六八〇円
刺 身:一、四八〇円
柳 川:一、〇〇〇円
天婦羅(なまず、えび、野菜、ミックス):各 一、〇八〇円
焼 鳥(塩、タレ):六六〇円
生野菜:六八〇円
茶碗蒸し:五五〇円
お新香:六〇〇円
ライス(お新香、吸い物付):三二〇円
しゃぶしゃぶコース ※別館のみのメニューです
期間:10月~5月
各コース内容
先付け / お造り / しゃぶしゃぶ / 野菜盛り / きしめん / ご飯 /
香の物 / デザート
.
和牛特選霜降り肉:六,〇〇〇円
国産牛特選霜降り肉:五,〇〇〇円
国産牛 ロース:四,〇〇〇円
.
写真の肉、野菜盛り、きし麺は3人前でございます。
各コース内容
先付け / お造り / しゃぶしゃぶ / 野菜盛り / きしめん / ご飯 /
香の物 / デザート
.
和牛特選霜降り肉:六,〇〇〇円
国産牛特選霜降り肉:五,〇〇〇円
国産牛 ロース:四,〇〇〇円
.
写真の肉、野菜盛り、きし麺は3人前でございます。
しゃぶしゃぶコース 追加のお品 ※別館のみのメニューです
期間:10月~5月
和牛特選霜降り肉(追加):三,四〇〇円
国産牛特選霜降り肉(追加):二,五〇〇円
国産牛 ロース
(追加):一,八〇〇円
野菜盛り合わせ
(追加):八〇〇円
和牛特選霜降り肉(追加):三,四〇〇円
国産牛特選霜降り肉(追加):二,五〇〇円
国産牛 ロース
(追加):一,八〇〇円
野菜盛り合わせ
(追加):八〇〇円
魚庄の法事
〜 心を込めて供養する、ご法事の集いに 〜
故人の在りし日に思いをはせ、故人を偲ぶご法事。魚庄ならではの心づくしのお席を整えます。小規模なご家族でのご法事から企業のご法宴まで幅広くお手伝いいたします。
故人の在りし日に思いをはせ、故人を偲ぶご法事。魚庄ならではの心づくしのお席を整えます。小規模なご家族でのご法事から企業のご法宴まで幅広くお手伝いいたします。
魚庄の慶事
〜 慶びの席を盛り上げる祝いの鰻 〜
お顔合わせ・ご結納・還暦・七五三・お誕生日会などおめでたいお席のご用意をさせていただきます。
少人数のお集りから、大人数のパーティまで、お客様のご要望に応じて、お部屋をご用意いたします。
.
主役である鰻は、毎日厳選された新鮮な鰻を仕入れています。また創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げますので、鰻が苦手な方にも喜ばれております。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。
お顔合わせ・ご結納・還暦・七五三・お誕生日会などおめでたいお席のご用意をさせていただきます。
少人数のお集りから、大人数のパーティまで、お客様のご要望に応じて、お部屋をご用意いたします。
.
主役である鰻は、毎日厳選された新鮮な鰻を仕入れています。また創業当時からの秘伝のタレでじっくりと焼き上げますので、鰻が苦手な方にも喜ばれております。外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しみください。
【募集】調理員
未経験からのチャレンジ大歓迎! 私たちが責任を持って育てていきます。
.
■未経験から調理にチャレンジしたい
■一つのことにじっくり取り組んで、極めていきたい
■正社員として、安定して長く働きたい
.
『魚庄』は、そんな想いが叶うステージ。
私たちは現在【料理員】として活躍してくれる仲間を探しています。
前向きに努力できる方であれば、経験や技術は一切問いません。
調理のいろはからしっかり指導していくので、確かなスキルを習得できますよ。
.
もちろん、これまでに厨房で働いていたという方は即戦力として歓迎。
培ったノウハウを活かしつつ、更なるレベルアップを目指せます。
未経験者も経験者も、奮ってご応募下さい。
.
■未経験から調理にチャレンジしたい
■一つのことにじっくり取り組んで、極めていきたい
■正社員として、安定して長く働きたい
.
『魚庄』は、そんな想いが叶うステージ。
私たちは現在【料理員】として活躍してくれる仲間を探しています。
前向きに努力できる方であれば、経験や技術は一切問いません。
調理のいろはからしっかり指導していくので、確かなスキルを習得できますよ。
.
もちろん、これまでに厨房で働いていたという方は即戦力として歓迎。
培ったノウハウを活かしつつ、更なるレベルアップを目指せます。
未経験者も経験者も、奮ってご応募下さい。
【募集】パートスタッフ
【仕事内容】
調理補助・洗い場
※ご飯やお新香の盛付、洗い物、他
【給与】
[1]時給950円以上
[2]時給1,050円以上
【勤務時間】
[1]10:00~17:00(1日4.5H シフト制)
[2]17:00~21:00(シフト制)
※週2~4日勤務(★土・日できる方優遇)
【待遇】
食事付、交通費支給(規定内)
【勤務地】
大宮店
【受付】
大宮店:048-665-2233(採用係)
調理補助・洗い場
※ご飯やお新香の盛付、洗い物、他
【給与】
[1]時給950円以上
[2]時給1,050円以上
【勤務時間】
[1]10:00~17:00(1日4.5H シフト制)
[2]17:00~21:00(シフト制)
※週2~4日勤務(★土・日できる方優遇)
【待遇】
食事付、交通費支給(規定内)
【勤務地】
大宮店
【受付】
大宮店:048-665-2233(採用係)